首頁

航海 - 學校篇

高雄海大

高雄海洋科大學士後第二學士學程專班的學生,將開啟更寬廣的職涯之路。中央社記者王淑芬攝

高雄海洋科技大學:挑戰白浪滔滔 航向藍海

時下多的是大學畢業,月領22K的社會新鮮人,如果夠積極,也具備外語能力,1個月4萬元已是令人羨慕的上班族。但是有一批不甘於現狀又勇於挑戰的年輕人,在認清現實大環境的不利因素下,拋開觀念的束縛,轉而擁抱海洋,勇敢朝向畢業後月薪13萬元、6年後有25萬元的目標前進。

學士後航運技術學程 轉業路更寬

當過成人美語老師,也在貿易公司服務過的陳琇瑩,思考未來的職涯發展,毅然決然挑戰自己的極限,以學士後第二學位學程考進高雄海洋科技大學航運技術系,夢想成為女船長。

學士後航運技術學士學位學程是高雄海洋科大與四維航業產學合作辦理的實習就業一貫學位學程,以培養商船船副及管輪人才為主,有不少業師授課,由四維航業供給學生學費、住宿,13個月的學程完成67到79學分,還簽訂5年就業保證,畢業後通過交通部航海人員測驗後完成實習,海勤從三副做起,起薪每月13萬元。這項計畫在培訓及填補航海業面臨人才斷層的危機,同時也提供學生就學、就業無縫接軌的機會。

學士後第二學士學程專班103年開辦以來,共培育58人,經過學校和四維航業考試篩選過的學生都有獨特的思考與深刻的職涯認知,希望透過海勤工作,挑戰極限,即使女性也不例外。

高雄海洋科大輪機工程系教授兼海事學院院長連長華,是產學專班培養優秀海事人員的舵手。中央社記者王淑芬攝

廖芝瑩大學體育系畢業,擔任過游泳指導員,也賣過家具,跑過業務,30歲認真思考自己的未來,她決定用13個月沒有寒暑假的學程完成必修學分,努力取得該有的證照與通過英文多益成績門檻,然後登船實習,展開海勤工作。

「我不認為女性航海有什麼不便」,大學念平面設計系的溫宇晴希望藉海勤工作開啟更寬廣的職涯之路,也讓自己行遍天下,拓展國際視野。

具有外文優勢的吳中博因為有親戚跑商船,引領他走入海勤服務。他沒有語言考試障礙,不過要努力修習海事國際公約規範,包括進階滅火、救生艇筏操縱訓練、醫療急救、保全職責和保全意識等。

產學合作專班 畢業即就業

高雄海科大也與澎湖、基隆、蘇澳、東港4所海事高職結合中鋼、裕民、新興、中航等業者合開產學合作專班,培養輪機工程學系海勤人才,畢業學生要從三管做起,月薪等同三副水準,若晉升到輪機長,月薪可望逾20萬元。

鄭旭呈、車亦勳都是東港海事水產學校畢業進入海科大輪機系產業合作專班的大一生,他們選擇海勤工作雖經過一番家庭革命,但仍不敵他們擺脫22K低薪的強烈企圖。

「我不是念書的料」,車亦勳國中開始打工洗碗賺外快,深諳經濟力競爭的殘酷,於是他決定選擇具優勢的海勤工作,希望讓自己的職涯從選擇海勤產學專班起就贏在起跑點。

海科大輪機工程系教授兼海事學院院長連長華是產學專班培養優秀海事人員的舵手,他鼓勵年輕人多嘗試挑戰,放眼國際,就能擁抱夢想。

(中央社記者王淑芬)

高雄海大

Ads by Google